Touch. 34 июнь

Варвара и Елена Шипилова вернули модниц к истокам российской культуры

В рамках Недели моды прошел показ модного дома Елены Шипиловой совместно с певицей, Заслуженной артисткой России – Варварой. Они представили коллекцию «Возвращение к истокам», которая выполнена в стилистике русского севера и этники. На подиум модели выходили в старинных, эксклюзивных аксессуарах из личной коллекции певицы.

Варвара стала не только лицом, но и идейным вдохновителем. Образы коллекции навеяны Севером, а лейтмотивом послужило творчество Варвары. Певица очень серьезно подошла к процессу. Чтобы задать ему правильный тон, она собрала и подготовила множество референсов – картинок, рисунков, видео и музыки. И, конечно, помогли собственные знания. Варвара давно увлекается этникой и историей, а постоянные гастроли и общение с жителями разных уголков России помогли ей следовать нужному направлению.

- Мы использовали твидовую ткань, которая поражает своим качеством и мягкостью. Такие вещи, прежде всего, легко и комфортно носить. Уверена, что они понравятся многим молодым девушкам, - говорит Варвара.

В коллекции были представлены: платья, брюки, жилетки, блузы, пальто – все, без чего не обойтись в холодное время года. Дизайнер Елена Шипилова использовала краски дикого леса, флористичесике принты, аппликации в виде животных и объемные силуэты. Среди цветов в коллекции преобладают приглушенные: зеленый, болотный, дымчатый, брусничный, а для контраста введены насыщенные синие оттенки, благородная охра, цвета спелых ягод.

Для завершения образов моделей были использованы эксклюзивные и старинные аксессуары из личной коллекции Варвары. Стоит отметить, что ранее эта коллекция тщательно оберегалась и практически не выносилась из дома, так как в ней есть экземпляры очень дорогие не только по ценности, но и, прежде всего, как память и информацию, которую они в себе несут.

Началось дефиле с выступления Варвары, которое задало общее настроение и атмосферу. Сама певица вышла на подиум в платье, специально сшитом для нее и полностью олицетворяющем в себе тематику коллекции.

Поддержать Варвару и Елену пришли: актриса Олька Кабо, телеведущая Лариса Вербицкая, певица Нина Шацкая, певица Этери Бериашвилли, балетмейстер Евгений Малышко, бизнесмен Константин Андрикопулос,телеведущая Светлана Зейналова, астролог Тамара Глоба, певец Олег Яковлев, певица Катя Лель, американский певец и композитор Майкл Найт, певец Владимир Брилев и другие.

Ольга Кабо

Нина Шацкая

Катя Лель

телеведущая Светлана Зейналова

Лариса Вербицкая

Кабо Ольга

Олег Яковлев

певица Этери Бериашвилли и Майкл Найт

Олег Яковлев и Саша Куцевол

телеведущая Светлана Зейналова

Катя Лель

Варвара, Константин Андрикопулос, Шипилова

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
Сaptain’s hat

В моду вошли кепки с небольшим козырьком и круглой основой...

Прозрачный намек

Yeezy, Maryam Zadeh и Jimmy Choo делают ставку на обувь с панелями из прозрачного пластика...

Не выйдет из моды

Если джинсовой куртки на лето у вас до сих пор нет, с ее покупкой советуем не затягивать...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch