Плазменная панацея

Плазмолифтинг – кому, когда и для чего? Как подготовить свою кожу и волосы к летнему сезону? Какого эффекта можно достичь благодаря плазмолифтингу? Об этом и не только нам рассказал эксперт рубрики — врач дерматолог-косметолог Аль-Шадат Руля.

- Что такое плазмолифтинг? Кому стоит проводить эту процедуру?

Плазмолифтинг — это инъекция препарата, который был получен при помощи центрифугирования собственной крови. Это плазма насыщенна вашими же тромбоцитами с активными факторами роста, которые в зависимости от глубины, техники и места введения, стимулируют регенерацию собственных же ресурсов.

Этот тот случай, когда ваша молодость — у вас же в крови! Естественное омоложение, естественная регенерация и стимуляция!

Показана она всем и всегда, мне не хватить и дня, чтобы перечислить те показания, которые есть для использования этой процедуры, и те проблемы, которая она решает, и какие результаты мы в итоге получаем.

- Какого эффекта удается достичь благодаря использованию собственной плазмы?

Как я уже сказала эффекты очень разные, зависят первоначально от проблемы, от техники, которую мы используем. Я работаю на швейцарской центрифуге Regen Lab, как и говорила в своих предыдущих интервью, на качестве никогда не экономлю!

Показаний множество: проблемная кожа, себорейный дерматит, акне, сыпь разной этиологии, расширенные поры, неправильная работа сальных желез, тусклый цвет лица, сухость, обезвоженность, морщинки, выпадение волос, подготовка к операциям, выход с операции, герпес, ожоги... Понимаете, в нашей собственной крови есть столько всего, что таблицу Менделеева можно составить, а то и больше (улыбается).

- Есть ли риски в данном способе омоложения?

Рисков нет, как и противопоказаний. Единственное, я считаю, что беременным колоть ничего нельзя, так как боль = стресс = угрозы.

Даже при герпесе, который является прямым противопоказаниям к любым процедурам, я колю плазму прямо в образование, и за 1-2 дня симптоматика уходит! Это лучшее средство для подготовки кожи к лету!

- Можно ли дополнить плазмолифтинг комплексом других процедур? С чем лучше всего сочетать?

Да, конечно. Это одна из многих процедур! Но нужно быть врачом и хорошим профессионалом, чтоб понимать: что, с чем или что «до», и что «после».

Например, с пилингом могу сделать в одну процедуру, а вот после ботулотоксина — это противопоказания. Я так простимулирую вашу работу клеток, что эффект от ботулотоксина уйдет через 2 недели. Все очень индивидуально.

- Как долго сохраняется результат после процедуры?

Курс процедур на Regen Lab составляет 3 раза с интервалом месяц, потом раз в год я рекомендую повторить. Это является отличной профилактикой. Ведь вовсе не обязательно ждать морщины, чтоб их удалить. Безусловно лучше их профилактировать, чтоб вечно быть здоровыми и красивыми.

- Как подготовить свою кожу и волосы к палящему солнцу? Плазмолифтинг в этом поможет?

В этом деле он лучший! Очень важно подготовить волосы и кожу к активному солнцу. Плазмолифтинг увлажнит кожу и поднимет ее иммунитет, а волосы станут пышными, красивыми и живыми.

- Что вы посоветуете выполнять каждый день, чтобы поддерживать здоровье и сияние кожи весной?

Ежедневный уход! Я всегда говорю так: к стоматологу вы ходите на чистку и гигиену или лечение раз в полгода-год, но чистите зубы дома каждый день по 2 раза. И эта ежедневная чистка важнее, без нее вы к стоматологу ходили бы через день.

С кожей тоже самое! Правильное умывание, хорошая сыворотка и очень важно — защита от солнца! Качественная хорошая защита, которую вам подобрал ваш врач-косметолог! И обязательно нужно больше пить воды.

Будьте всегда молоды, красивы и здоровы! Ваша доктор Руля!

Dr_alshadat