Touch. 27 ноябрь

Перманентный макияж

«Возможность в любое время суток, независимо от того, что Вы делаете и как себя чувствуете, выглядеть яркой и ухоженной, привлекает повышенное внимание современных женщин к процедуре перманентного макияжа. Качественный перманентный макияж – это красота, которая остается с Вами и днем и ночью. О тонкостях и особенностях модной процедуры – микроблейдин и микропигментирование, мы поговорили с Валерией Садах – великолепным и талантливым мастером, который любит свою работу и вкладывает душу в каждого клиента.»

- Валерия, расскажите, как Вы пришли в перманентный макияж?

Первая моя профессия – визажист. Работала с танцорами, невестами, моделями и депутатами. Получала истинное удовольствие от того, как при помощи макияжа обычный человек становился Звездой. Ведь грамотный макияж может сотворить чудо! Но настал период, когда ко мне начали обращаться клиентки с татуажем, который вовсе не украшал их лица. И тогда я решила немного изменить профиль своей работы и составить конкуренцию существующим «мастерам».

- В каких учебных центрах Вы проходили обучения?

Начинала, конечно, с Киева, потом был Питер, Рига, Алматы, Варшава и Мюнхен – самые сильные школы по перманентному макияжу. Продолжаю учиться и сейчас, несмотря на то, что веду преподавательскую деятельность и уже 2 года являюсь судьей Чемпионатов и докладчиком на конгрессах по перманентному макияжу как в Украине, так и за ее пределами. Знания никогда не бываю лишними, ведь хочется использовать максимум возможностей в своей профессии. И считаю своей святой обязанностью идти впереди желаний моих клиентов, предугадывая их, предлагать лучшее решение.

- Вы согласны с тем, что перманентный макияж – это художественная работа и не имеет права на ошибку?

Мастер перманентного макияжа должен хорошо понимать строение лица, видеть и уметь подкорректировать его детали так, чтобы никто не догадался, что тут творила не природа. Ведь назвавшись специалистом, мы берём на себя ответственность за самое ценное во внешности женщины – лицо. Ошибки недопустимы, их очень сложно исправлять.

- Через сколько времени можно оценить окончательный результат после процедуры?

Перманентный макияж делается в два этапа – первичная процедура и через 1-2 месяца коррекция. При заживлении часть пигмента уходит с верхним слоем кожи и необходимо повторить нанесение, чтобы придать необходимую насыщенность. Сразу после процедуры на оборудовании немецкого производства Long-Time-Liner, которое мы используем в школе & студии Elite Permanent Makeup, кожа на бровях выглядит как после окрашивания – без сукровицы и отека. Губы и веки могут немного отечь, но при правильном уходе (даю рекомендации в письменном виде) отечность быстро уходит. Сразу после процедуры можно идти даже в ресторан. Кожа заживает в течение 5-7 дней в виде легкого шелушения. Поэтому Ваша социальная жизнь не останавливается. Брать отпуск для заживления не нужно.

Окончательный результат через месяц после коррекции.

- Как понять, что перед Вами квалифицированный специалист, и на что стоит обратить особое внимание?

В первую очередь – портфолио работ. Хороший специалист живет своей работой, в ее (его) профиле будет больше фото по профессии, нежели всего остального.

Важен стиль и манера общения: поговорите с мастером до записи, задайте вопросы. Ответы должным быть четкие, конкретные и понятные.

Также наличие дипломов о прохождении обучения говорит о том, что мастер растёт и развивается. Немногие специалисты, к сожалению, желают вкладывать средства в обучение. Работают по старинке или «учатся», глядя на работу других мастеров в YouTube. И, конечно же, наличие предварительной записи, как минимум (!) за 1-1,5 месяца

- Какими инструментами делают перманентный макияж, производится ли анестезия перед процедурой?

Перманентный макияж делается при помощи аппарата для микропигментирования, иглы (или картиджа) и пигментов. Аппаратов существует огромное количество. Их отличает различный вид, конструкция и ценовая политика. Анестезию используют в виде обезболивающего крема или геля, по просьбе клиента. Я работаю на самом щадящем оборудовании в мире, поэтому некоторые клиентки отказываются от анестезии.

- Можно с помощью перманентного макияжа изменить форму глаз? Сделать стрелки, например, или поднять опущенное веко?

Женщины рисуют стрелки и делают макияж глаз именно для того, чтобы изменить и подкорректировать форму глаза. При помощи перманентного макияжа мы делаем тотже макияж, только несмываемый. А приподнять опущенное веко – это миссия мастера. Также я практикую визажный приём в работе с припухшими веками, так называем лифтинг эффект век. Но все, конечно, очень индивидуально.

- Какая процедура самая распространённая среди женщин?

Самая распространённая процедура – перманентный макияж бровей, затем губы или веки. Брови – это выражение лица, характер, настроение. Наличие или отсутствие бровей говорит об их хозяйке многое. Насколько она следит за модой, здорова ли она; по состоянию бровей можно понять возраст, социальное положение и образ жизни, который ведёт женщина. Поэтому все-таки брови являются самой востребованной процедурой. Губы делают в том случае, если мало цвета в натуральных. Веки хотят сделать многие, но останавливает страх. Я всегда очень лояльна к чувствам моих клиенток и жалею их. Но результат от работы на веках радует всех и всегда. Не было ещё ни одной клиентки, которая бы пожалела о том, что ее глаза стали ярче. Также в нашей студии очень популярна процедура удаления татуажа. Спрос на неё, к сожалению, растёт каждый день.

- А такие модные названия, как микроблейдинг и микропигментирование. В чем их отличие от перманентного макияжа?

Микроблейдинг. Зажившая работа другого мастера. Зажившая работа – микропигментирование (Перманентный макияж). Работа Валерии Садах

Все эти слова синонимы, суть которых заключается во внесении пигмента в кожу для стойкого макияжа. Разница в оборудовании и технике нанесения. Микропигментирование – процесс имплантации пигмента при помощи электрического аппарата и иглы (от 1-5шт), а результат – перманентный макияж. Мастер работает поверхностно, в верхних слоях кожи, с минимальным повреждением и быстрым заживлением. Может создать «волоски», плотное или воздушное пигментирование на бровях, губах, веках, ареолах – по всей коже, где необходимо изменить цвет.

Микроблейдинг наносится при помощи ручки (без электро подключения) со специальной иглой (от 7-18шт. спаянных в ряд). Для внедрения пигмента мастер делает микронадрезы (микро + Блейд – лезвие на англ.), имитируя волоски на бровях. Мастер не всегда может контролировать глубину надреза из-за внутреннего строения зоны, где растёт бровь и при заживлении микроблейдинга на нашей европейской коже, могут образовываются шрамики, а нарисованные мастером «волоски» зачастую получаются темно-серого цвета и расплывшимся эффектом. Микроблейдинг хорош на азиатах, для которых этот метод пигментирования и создавался, из-за разницы в текстуре (более плотная) и цвете кожи.

Если приходится удалять, микропигментирование лучше поддаётся, чем микроблейдинг. Безусловно, в Украине существуют мастера, которые прекрасно чувствуют кожу и делают красивый микроблейдинг, но их единицы! Я работала в технике микроблейдинг и получала хорошие результаты, но мне спокойнее работать аппаратом.

- Какие существуют тренды в перманентном макияже?

Самый важный тренд – натуральность. Не должно быть никаких рамок вокруг брови, цвет должен быть максимально приближён к волосам или к бровям. В тренде пудровые брови с мягким градиентом. В работе с губами, тенденции к некой размытости контура – бесконтурные или сахарные губы, прозрачное нанесение цвета. Необходимо создать впечатление легкой припухлости и натуральной яркости собственных – эффект нацелованных губ. На веки сейчас модно наносить едва заметную игривую линию, создающую тень от ресниц и уходящую в растушёвку. Этот вид перманентного макияжа требует большого мастерства от специалиста, легкости в работе.

- Валерия, а Вы можете исправить некачественную работу мастера? Исправление стоит дороже?

Исправление получается дороже не по стоимости самой процедуры, а потому, что большинство работ мы сначала очищаем от старого пигмента, который мешает сделать легкий перманентный макияж. На это уходит время (от 2-12 месяцев, каждому индивидуально), материальные затраты и терпение со стороны клиента. Очень часто ко мне приходят люди с последней надеждой, и я стараюсь оправдать их ожидания, сделать все правильно и по совести. Не рекомендую перекрывать некачественный татуаж, потому что имеющийся цвет никуда не денется, а тот которым перекрываем, смывается быстрее из-за физиологического строения кожи. В таком случае необходимо будет чаще повторять перекрытие, а это уже совсем другой результат – не воздушная и нежная работа.

«САМЫЙ ВАЖНЫЙ ТРЕНД – НАТУРАЛЬНОСТЬ»

- Один и самый главный совет для наших клиентов

Милые девушки всех возрастов, я желаю Вам природной красоты, а если Вы хотите добавить немного выразительности в Ваш облик, обращайтесь к таким мастерам, чтобы потом не сожалеть о содеянном! Не экономьте на внешности и умейте вовремя остановиться. Нет ничего лучше, чем работа мастера, которая не слишком видна. Все, что с нами происходит в жизни, в любви, в профессии, в здоровье – только наш выбор. Решать Вам!

Я желаю, чтобы каждая из Вас была счастлива и украшала собой этот мир.

Искренне Ваша Валерия Садах

Elite Permanent Makeup, школа& студия европейского перманентного макияжа
г. Киев, ул Регенераторная 4,
6 корпус,кв. 3

Теплый покров

Свитер со скандинавским узором будет самой стильной вещью этой осени. Дизайнеры продолжают использовать графический принт с изображением оленей, снежинок и ромбиков, размещая их на своих изделиях...

Смотреть фото
Солнца цвет

Этой осенью оранжевый – ХИТ СЕЗОНА во всех своих вариациях...

Это по любви

В моде ретрообаяние, аристократизм и торжественность...

Благородство Шотландии

Клетчатый принт актуален уже несколько сезонов...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch