Лицо без фильтра

Красота женщины — это в первую очередь любовь к себе! Ведь для нас так важно оставаться женственной, нежной и желанной. Подчеркнуть свои самые лучшие стороны и влюбить в себя всех окружающих — целое искусство! Современной женщине не обойтись без знания всех тонкостей макияжа. Анастасия Семенко-Васюк – профессионал с большой буквы, успешный и талантливый мастер-визажист — рассказала читателям TOUCH о своих карьерных достижениях, о необыкновенной любви к своей профессии и о том, почему она №1 в beauty-индустрии.

- Анастасия, почему вы решили стать визажистом?

До 18 лет я не интересовалась косметикой, хотя моя жизнь с детства была связана со сценой. Я занималась танцами, и мама красила меня на выступления. Макияж для всего коллектива был одинаковым и неносибельным в реальной жизни: ярко-голубые тени и красная помада. Параллельно я ходила в художественную школу, где реализовывала свои идеи на бумаге. Преподаватель хвалила меня и всегда говорила: «Главное — вовремя забрать у Насти кисточку». Эта фраза спустя годы приобрела для меня другой смысл, но об этом чуть позже.

После окончания школы я была уверена, что моя жизнь будет связана с видеомонтажом. Однако моя любовь к творчеству всегда брала верх — для танцев на сцене я создавала себе необычные образы сама. Со временем и мои знакомые стали просить меня делать им сценический грим. Я долго искала время и повод, чтобы перейти от любительского визажа к профессиональному. И когда моей подруге сделали предложение руки и сердца, и она попросила меня стать ее визажистом в день свадьбы, — это и стало знаком! Я пошла на базовый курс, и с тех пор не останавливаюсь в обучении.

- Повышение квалификации — насколько это важно для вас?

Я считаю, что если перестать обучаться, то однозначно остановишься в развитии. Помните слова учителя? Так вот кисточки забрать уже нереально, они стали продолжением моих рук. И я постоянно повышаю уровень своих знаний и профессионализма: мастер-классы, марафоны, онлайн- и оффлайн-обучение, регулярное обновление знаний о современных трендах и тенденциях.

- Какие сейчас современные тренды в макияже?

Лидирующие позиции занимает естественность и тотальный нюд. Возвращается в моду морозный румянец, а лучшая пара к нему — тени в тон, причем их можно нанести теми же румянами.

Еще один тренд сезона — монохромный макияж. Его суть в том, чтобы глаза, губы и контуринг были одного цвета.

В моде — кофейные оттенки, они легко втушевываются в кожу.

Мода для бровей — полная естественность.

Не забываем о стрелках — максимально разная форма, длина, ширина. Из цветного — в моде яркие смоки айс. Не только черные, но и синие, фиолетовые, бирюзовые, розовые. Причем сейчас макияж можно делать пальцами — небрежность в моде.

Губы — яркие подиумные цвета, а также эффект поцелованных губ (без чёткой границы).

Знаете, есть единственное правило, которое я говорю всем: если вам что-то не нравится или не идет, не стоит бежать за трендами. Каждая девушка уникальна.

- Какой вид макияжа вы любите больше всего?

В каждый макияж я вкладываю частичку своей творческой души: будь то нежный нюдовый, яркий коктейльный или дерзкий вечерний макияж. Но со временем во мне накапливается огромное количество идей, которые мне необходимо выплеснуть в креативе.

- Что для вас креатив?

Это смесь классических знаний, творческих идей и неограниченных возможностей в исполнении. Для креативных образов я использую весь спектр своих возможностей: продумываю не только макияж, но и образ в целом, изготавливаю разнообразные накладки (например, иллюзию резаной или пулевой раны, огромных скул или мистических элементов декора на лице), делаю красивую укладку волос, даже создаю аксессуары.

Иногда я не замечаю времени и могу не спать всю ночь, делая атрибуты для образа на фотосессию.

- А что насчёт укладок?

Я мастер, который готов приехать в любое время в любую точку Киева и сделать клиентке не только красивый макияж, но и стойкую укладку, объемные локоны, низкий или высокий пучок. Любой женщине будет удобно видеть стилиста и визажиста в одном лице у себя дома. И я именно этот случай.

Работать с волосами я начала еще раньше, чем рисовать на себе. В этом ремесле я тоже не стою на месте и отрабатываю все полученные знания дома на манекене. Для разнообразия причесок по желанию заказчиц я покупаю канекалоны и трессы и так же умело обращаюсь с ними. Накладные волосы добавляют объема в пучки, хвосты, локоны; канекалоны дают возможность сделать яркий акцент без лишнего окраса волос. Это очень любят дети. Иногда я самостоятельно заказываю или даже изготавливаю аксессуары в волосы.

- Вы присутствуете на фотосессиях?

Если меня приглашают присутствовать на фотосессии, то я становлюсь одержимой тем, чтобы всё было идеально в кадре. И это касается не только макияжа и прически. Я помогаю надеть одежду, поправляю её во время фотосессии, могу подсказать идеи в позировании. Делаю всё для того, чтобы получилось максимальное количество идеальных фото, а голова шла кругом от выбора лучшего кадра!

dancing.mua
+38 063-804-92-38