Стиль маленьких леди

О своем интересном творческом пути, который вдохновляет на новые свершения, нам рассказала Яна, женщина с глубокой душой, творческая и решительная. Она нашла свой путь в жизни – создала прекрасный бренд детской одежды «LeMar Kid’s exclusive brand», который с юных лет формирует хороший вкус у маленьких леди.

- Яна, расскажите об истории своей карьеры. Как вы пришли к решению основать свой бренд?

В Киев из Запорожья я переехала 11 лет назад, благодаря своей тёте. Здесь получила высшее образование, вышла замуж и родила двоих детей. Параллельно с памперсами и кормлениями, в голове начали зажигаться идеи, но как только я их озвучивала, то получала отпор, а позже наблюдала, как кто-то воплощает их в жизнь. И я решила, что пока не создам чато-то сама, покоя мне не будет.

В один день дочка завела меня в магазин с детскими платьями. Я увидела, что на витринах нет одежды, которая прививала бы хороший вкус будущей женщине. И решила попробовать создать нечто другое.

- Какая основная концепция бренда «LeMar Kid’s exclusive brand»?

Вдохновившись собственными детьми, я решилась на создание бренда детской одежды с концепцией «маленькие взрослые». Когда я думала об описании бренда, то написала так: «Мы хотим вый­ти за рамки фатина и пайеток, показать маленьким леди другой мир красивого наряда, который подчеркнет одно из истинных призваний прекрасной половины – элегантность и грацию».

- Расскажите о своей творческой команде профессионалов, которые помогают вам развивать ваш бренд день за днем.

Как только все мысли разложились по полочкам, я позвонила человеку, с которым можно перевернуть этот мир, близкому мне по духу, крестной моей дочери. Так же я сразу вспомнила еще об одной талантливой девочке, которая помогает нам как иллюстратор фешн скетчей. В начале пути нам помогла женщина, которая работает на один украинский модный дом. Первая наша пробная модель была ее, золотых рук, дело.

- Вы выступили первооткрывателем этой концепции в Украине?

В сети я наткнулась на тренинг-интенсив от StartUp Ukraine по созданию бизнеса и, конечно же, записалась. Кроме знаний, я получила уверенность, дикое желание делать и «волшебный пендель». Промониторив рынок, я не нашла ничего подобного своей идее. Это еще больше простимулировало меня к началу действий.

Чуть позже я случайно узнала о грандиозной новогодней вечеринке Space party в ресторане Coin, в их программе была ярмарка украинских брендов. Для участия нужно было проходить отбор, а у меня еще ничего наглядно не было готово. Так, за неделю мы быстро отшили по одной пробной модели и отсняли фотосет. В тот же день я прислала результаты работы организаторам и получила ответ с приятными отзывами о своем продукте и подтверждение для участия. Счастью не было предела!

- Яна, вы успешны в бизнесе и построили замечательную семью. Тяжело ли успевать быть лучшей во всех сферах?

Я ежедневно работаю над собой, многому учусь, и одним из моих главных учителей является мой муж. Я просто поражаюсь ему: в любой ситуации он подходит ко всему с холодным умом и добрейшей душой, он Человек с большой буквы, таких редко сегодня встретишь. Он первый поддержал меня в моем начинании, за что ему огромная благодарность. Когда у тебя налажена семейная жизнь и тут вдруг ты сама создала себе работу, то с двумя детьми, конечно же, всё сложнее, но не менее интересно. Нам очень помогает наша няня, она у нас одна уже 4 года.

- Есть ли у вас свой жизненный девиз?

Очень люблю слова Ремарка: «Нигде ничто не ждет человека, всегда надо самому приносить», и Бернарда Шоу: «Жизнь дана не для того, чтобы найти себя, а для того, чтобы создать себя». Эти слова я тоже увидела своевременно, и они сильно повлияли на меня. Не бойтесь создавать себя, у всех равные возможности по большей мере.

- Какие планы намечены у вас и вашей команды на ближайшее будущее?

Мы хотим найти подходящие нам точки сбыта. Также началась разработка новой коллекции, в том числе и для мальчиков. А дальше – открытие салона-ателье, расширение штата, международное сотрудничество. «Каждая мечта дается с силой осуществить ее и любой запрос Вселенная слышит», эти слова я регулярно слышу от Ани Петровой, создательницы StartUp Ukraine. В минуты слабости я выписываю их на листок и долго всматриваюсь, пока они не отпечатаюся в моих глазах.

Интервью: Мария Картавенко

insta lemar.kids