Tom Soda

Авантюрный переезд в столицу, поиски «союзников», ночи в студии и огромное желание сделать что-то невероятное. Как сбываются мечты, и чего это стоит, если ты сам себе продюсер? Обо всём этом рассказал артист Tom Soda в эксклюзивном интервью специально для журнала TOUCH

Photo: Vera Kasimova

- Кто такой TOM SODA? О чём главный месседж?

Tom Soda — артист, продюсер, режиссер. Мой слоган изначально — Everyone can be («Каждый может быть»). Каждый может, как и я, говорить и петь, о чём думает, быть настоящим, не стесняясь реализовывать свой творческий потенциал.

Tom Soda

- Как родилась идея песни «Танцы», да ещё и в трех версиях?

Я понял, что скучаю по той жизни, в которой были танцы. Многие люди живут, не зная, что есть параллельная Вселенная, где люди очень красивы, и вытворяют на паркете невероятные вещи! Песней «Танцы» я возвращаюсь в этот мир и делюсь им со своими слушателями. Возможно, кто-то из них захочет стать его частью.

Tom Soda

- Трилогия «Танцев» — это попытка выйти за рамки одного стиля. Какая версия из трех ближе всего для тебя самого?

Все три версии для меня одинаково крутые. Впервые услышав каждую из них, я пережил микрооргазм! (Смеётся) Под оригинальную версию буду выступать на концертах, акустика — для камерных пляжных вечеринок с коктейлем у костра, а под ремикс буду отрываться в клубе.

- Почти десять лет прошло с твоего первого «Х-фактора». Что изменилось за это время? Что бы ты поменял, имея такую возможность?

Не верится, что прошло столько лет. Моё первое выступление уже идет в пятый класс! (Смеётся) Ничего не менял бы! Это было прекрасное время открытий, и я рад, что Вселенная дала мне такой опыт. Благодаря этим выступлениям я смог поверить в свои силы, а это послужило формированию того артиста, который сейчас даёт это интервью.

Tom Soda

- Как повлиял на твою жизнь переезд в столицу? (Прим. ред.: Артём переехал в Киев из Кременчуга, Полтавская обл., в 2012 году). Как думаешь, можно ли стать успешным артистом, живя не в столице и даже не в городе-миллионнике?

Во время интернета возможно все. Но я сюда ехал не за успехом, а за возможностью найти единомышленников, чтобы вместе делать что-то красивое. Я до сих пор не могу поверить, как у меня это получилось, ведь это была абсолютная авантюра! У меня было денег ровно на месяц проживания и огромное желание сделать что-то невероятное. В итоге все получилось так, как я и представить себе не мог.

- Артист, музыкант, певец, автор, композитор, поэт, режиссер — какое амплуа тебе ближе всего?

Моя преподаватель по вокалу — Ольга Леонтьевна — однажды сказала мне: «Артем, ты прирожденный продюсер». Я тогда отмахнулся, но сейчас понимаю — она была права. Хороший продюсер — это человек-продакшн. Если ты хочешь делать классный контент, и делать его грамотно, то должен сам понимать четкую последовательность всех процессов и их специфику.

Tom Soda

- Есть ли те, кто помогает финансово?

С 15-ти лет я финансово независимый человек. Я пошел петь в рестораны, чтобы обеспечить себе образование экономиста. А все люди, которые приходили ко мне с «инвестициями», всегда оказывались не теми. Я принял решение, что это моя личная война, и я просто буду искать союзников, и вместе с ними выступать единым фронтом. Пока получается. Так что продюсеров и инвесторов нет. Есть работа, семья и единомышленники.

- Где и кем работаешь сейчас?

Я частный предприниматель. Мы с командой помогаем развиваться малому, среднему и очень большому бизнесу. Занимаемся продвижением его в сфере DIGITAL. В основном это видеопродакшн.

Tom Soda

- Процесс или результат?

И то, и другое. Работая над музыкой, я растворяюсь в процессе. Когда еду на студию, меня спрашивают: «Ты надолго?», я отвечаю: «На пару часов». Но все знают, что я обманываю и себя, и других. Обычно мы засиживаемся до двух часов ночи. А потом еще обсуждаем до утра несколько версий и думаем, как достичь необходимого результата.

- Если бы ты имел возможность сказать миру одно сообщение, и была бы гарантия, что весь мир тебя услышит, что бы это была за фраза?

Мечтайте смело!

fantomsoda