Мой компас – любовь

Рита Дакота

Певица, автор песен, выпускница седьмого сезона телепроекта Первого канала «Фабрика звёзд-7» талантливая Рита Дакота в интервью для журнала TOUCH magazine.

- Рита, недавно Вы представили дебютный клип на песню «Полчеловека». Расскажите немного о рождении этого сингла. Мечты оправданы?

Я хотела сделать что-то максимально честное, искреннее, без оглядки на форматы и прочую шелуху. Я знала, что песня не может не тронуть сердца людей, способных чувствовать, но то, что она с первого дня взлетит на 1 строчку iTunes и будет там держаться так долго и уверенно, я даже не мечтала. Говорят, это уникальная история. Никогда в жизни дебют не взлетал так высоко в рейтинге. Мы сходу набрали более 2.000.000 просмотров и бессчетное количество репостов. Мне даже награду за это вручили. Чего лукавить, я очень счастлива. Это огромная ответственность, теперь надо выпускать песни ещё круче, ещё мощнее.

- Музыка и слова к песне написаны Вами. Что явилось главным вдохновителем?

Я сажусь за рояль, кладу пальцы на клавиши и беру первые аккорды. Как правило, эти звуки и вдохновляют на мелодию, а из неё уже появляется текст. Вообще я никогда не могу нормально ответить на вопрос о том, как рождаются песни. Думаю, это не моя заслуга. Происходит какой-то сдвиг в космосе, а я просто проводник. Так что сильно не хвалю себя никогда. Просто молюсь, чтобы это никогда не заканчивалось

Рита Дакота

- Клип для песни снимали в Нью-Йорке. Почему именно этот город?

Все гораздо проще: там живёт режиссёр. Мне нужны были совершенно конкретный режиссёр и оператор: Карина Кандел и Руслан Пелых. Если бы они в тот момент жили в Хабаровске – полетела бы туда, если бы в Тундре – значит в Тундру.

- Расскажите подробнее об идее клипа, о команде и проделанной работе?

Карина одна из самых близких моих подруг уже много лет, ещё со времён, когда у неё были первые попытки что-то снимать. Я одна из первых, кто поверил в неё как в режиссёра. Вот такой тандем у нас. Идея клипа полностью принадлежит Карине. Я всегда безоговорочно верю ей, иначе, зачем тебе режиссёр, если тебе надо за него всю работу делать? Бери оператора и снимай сам. С Кариной всё иначе. Она моя душа.

- Есть ли место, которое Вам запомнилось в Нью-Йорке больше всего?

Кони Айленд, тот самый пляж, где мы снимали пропевки. Я была в шоке от того, что там правда не было людей, совсем никого.

Вроде, всего полчаса от шумного мегаполиса, а пляж совершенно пустынный, безумно красивый и только твой. Если бы я жила в Нью-Йорке, я бы там постоянно зависала.

Рита Дакота

- Певица Рита Дакота взлетела, как огненная вспышка на Олимп шоу-бизнеса. От песни «Полчеловека» мурашки по телу. Вы понимаете, как много ждут теперь от Вас поклонники и слушатели?

Да, прекрасно понимаю. Именно поэтому я ежедневно тружусь над сольным альбомом. Вкладываю в него всё время, все ресурсы, всю себя. Уверена, в новом альбоме будут ещё более мурашечные песни.

- А с чего началась Ваша музыкальная карьера?

Я не знаю. Мне трудно называть это «карьерой». Музыкой я занимаюсь с самого детства, но свой осознанный музыкальный путь, именно как сольная исполнительница, а не автор/композитор/вокалистка рок-группы/участница Фабрики, я начала только сейчас. Поэтому, честнее всего сказать – «с песни Полчеловека».

- Проект «Фабрика Звезд» много дал Вам, как исполнителю?

Да. Обо мне узнали. У меня стали покупать песни, саундтреки, я зарабатываю любимым делом, а не работой в магазине пива, расклейщицей объявлений, и т. п. грязной работой, которой я занималась до Фабрики.

- Пройдя свой непростой путь, какие выводы Вы сделали для себя?

Недавно, какой-то незнакомый мне человек выложил мой клип и прописал в инстаграме одной строчкой «Лучше круто, чем часто». Меня тронуло до слёз. Но то, как мой дебют взорвал сеть, очередной раз доказывает, что я была права. Лучше писать в стол, пока не поймёшь, что вот – тот самый трек, который лучше всего передаёт твоё истинное лицо.

Рита Дакота

- У Вас много друзей?

Нет. У меня мало друзей. Не бывает много друзей, я не верю в это.

- Без чего не представляете свою жизнь?

Без эмоций. Это энергия, которую вы производите, и она никуда не девается, она остаётся во вселенной. Любовь даёт эмоции. А еще путешествия, музыка, время, проведённое с семьёй.

- Какие цели ставите для себя в 2017 году?

Быть счастливой. Других целей у меня никогда нет.

Photo: Sasha Kosmos