Маркетолог без страха

Александр Савельев — тайный эксперт в сфере МLМ, основатель и собственник Father Marketing agency. Эксклюзивно! Только для TOUCH magazine! Сетевой маркетинг. Что это такое на самом деле? Вся правда о многоуровневой маркетинговой системе.

- Александр, что такое МLМ, и почему вы решили выбрать именно эту нишу?

Если честно, я ничего не выбирал. Все случилось само собой. Давайте разделим вопрос на две части, чтобы всем было понятно.

Первое: что такое МLМ?

Те, кто слышал когда-нибудь об МLМ, обычно думают: «Очередная пирамида, лохотрон!» или «Слышал про такое, но боюсь этого». А ведь на самом деле МLМ (Multi-Level Marketing, дословный перевод — «многоуровневый маркетинг») — это один из главных принципов ведения успешного бизнеса.

Суть в том, что в МLМ-компаниях люди не продают продукт, а продвигают его, за что получают свои комиссионные. К примеру, я уже много лет хожу в одно и то же заведение в центре Киева. Там очень уютно, атмосферно, и мне там так нравится, что я с удовольствием уже много лет его рекомендую и приглашаю туда своих друзей и близких. Только мне за это не платят, а вот в МLМ платили бы, да еще и приличные деньги!

Второе: почему я выбрал именно эту нишу?

Как я уже говорил в самом начале, я ничего не выбирал, она выбрала меня. Все началось с того, что, будучи студентом старших курсов, я сам начал работать в МLМ-компаниях. Я проработал более чем в 15 различных проектах, переходя из одного в другой. Буду честен: бывало, что от недостатка знаний я становился жертвой обмана, но все равно это был опыт. Опыт, благодаря которому я создал свое агентство, чтобы работать только с лучшими. И давать людям реальный способ зарабатывать и развиваться.

На данный момент я реализовал более 50 успешных проектов класса «А», суммарный оборот которых превышает сотни миллионов долларов!

- Как пришла идея открыть агентство маркетинговых коммуникаций?

Я всегда хотел свое дело и искал себя. Открывал и закрывал компании, набивал шишки, пытался понять, чего я хочу, что у меня получается лучше всего. И пришел к выводу — нужно сфокусироваться на чем-то одном и предлагать рынку уникальные продукты и услуги! Маркетинговых агентств на рынке много, а агентств, которые работают с МLМ, просто нет, потому что нет глубокого изучения ниши, нет опыта и нет стратегии.

Когда я начинал, у меня был маленький офис и всего один сотрудник. У меня не было клиентов, но зато была репутация. Один за другим клиенты и компании стали ко мне обращаться, не боясь, что с ними будут разговаривать «галстучные» маркетологи и аналитики.

- Вы не боитесь негативного имиджа, работая только с МLМ-проектами?

А чего мне бояться? Перед тем как начать работу, я тщательно изучаю запрос и клиента. Моя команда проводит очень мощный рисёч, оценивает все риски, изучает репутацию компании и клиента. Только после этой «домашней работы» мы приступаем к основной! Когда уверен в себе и в партнере — страху просто нет места! (Смеется)

Одной из самых главных ценностей нашей команды является безопасность и доверие.

Мы проводим переговоры только за закрытыми дверями, а информация защищена лучшими экспертами на рынке.

- Как о вас узнают? Сколько стоят ваши услуги, если не секрет?

Отвечу коротко: кому нужно, тот знает! Я всегда открыт к диалогу. Многие пишут мне напрямую в соцсети. Но, конечно же, львиная доля наших клиентов приходят по рекомендации. Это лучшая реклама!

Гонорары за наши услуги — разные. Все зависит от времени, затраченного на работу, и от поставленных задач. Наши проекты требуют масштабных бюджетов. Если их нет, мы не тратим свою энергию! Скрывать не буду, мы не дешёвые, просто потому что мы лучшие!

- Вы ограничиваете себя только локальными проектами или уже есть планы «уйти за горизонт»?

Мы уже давно там! Изначально я начинал работать именно с иностранными компаниями, для того чтобы изучить западные рынки — и применять технологии и стратегии здесь. Если честно, в моих планах — не останавливаться на Украине, где я уже достиг высот! В планах — вся Азия, страны Европы и, конечно, Америка — страна, где МLМ зарождался. И это не мечта, а конкретная цель. Но к ней нужно идти и готовиться, что я, собственно, и делаю.

По правде говоря, вы подняли очень важную для меня тему.

Каждый раз, когда я приступаю к новой стране, для меня это как шагнуть на более высокую ступень!

- Где вы черпаете энергию? Что вас вдохновляет в жизни и в работе?

Я уже много лет живу в режиме нон-стоп. Организм уже к этому привык. Встаю в семь, ложусь — когда получится. Чтобы найти силы, я занимаюсь спортом. Это очень отвлекает и дает возможность остаться со своими мыслями один на один, пока работаешь в зале или крутишь педали велосипеда. Часто путешествую. Конечно, сейчас этого не хватает, так как границы закрыты, но я думаю, что скоро все наладится.

Кстати, возможность наладить жизнь других людей меня вдохновляет в моей работе больше всего. Дело не только в том, что на меня работают сотни сотрудников, получая достойную зарплату и имея большие возможности, а в том, что продукт, которым занимаются мои клиенты, направлен на то, чтобы у каждого появился шанс — обрести настоящую свободу и быть счастливыми!

- И напоследок: опишите одним словом свое состояние на данный момент.

Решительное! Поговорил с вами — и захотелось быстрее на работу!

Facebook: Aleksandr Savieliev