Wild, Sexy, Gorgeous

Viktoria Apanasenko — восхитительная блондинка с обворожительным взглядом и идеальной фигурой. Вопреки всем стереотипам, у Вики есть степень магистра психологии — девушка считает, что без каждодневного труда и развития нельзя достичь ни одной цели. О ее работе ведущей на телевидении, выпуске новой книги и планах по модельной карьере читайте далее в TOUCH.

- Ты украшаешь обложки известных журналов, снимаешься для лучших дизайнеров, вдохновляешь многих фотографов. Ты всегда об этом мечтала?

Безусловно, мир моды своей яркостью и идеальной картинкой всегда манит любую девочку. Но основной мечтой была помощь людям, поэтому я и закончила магистратуру КНУ имени Тараса Шевченко, факультет психологии. Учёба для меня всегда была в приоритете.

Моделинг для меня был интересным хобби, с помощью которого можно примерить любой образ. Позировать было легко, так как я занималась художественной гимнастикой, бальными и современными танцами. И кто бы мог подумать, что хобби станет моей любимой работой в течение уже 10 лет.

- Каков был твой путь к профессии модели?

Через тернии к звёздам — именно так можно описать мой путь. Когда хобби начало трансформироваться в работу, я начала ходить на кастинги. И именно там суровые реалиии ударили мощнее всего. Тенденции в мире моды были не настолько толерантными, как сейчас, и, соответственно, в модельных агентствах я слышала: «Ты слишком маленького роста», «Ты толстая», «О, нет, теперь ты слишком худая», «Коммерческое красивое лицо, но вы нам не подходите», «Не тот цвет волос» и так далее.

Для девочки в 15 лет это всегда очень травматично и больно. Но, как говорится, упасть не беда, беда не подняться.

Я очень целеустремлённая девушка, и моей главной задачей стало доказать себе и всем, кто не верил в мои силы, что я достойна сверкать. И я уже могу сказать, что это у меня получилось. Сейчас в моем портфолио есть очень много крупных брендов, рекламных кампаний, клипов, сериалов. Как говорил Черчилль: «Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма». Поэтому именно вера в свои силы и постоянная кропотливая работа над собой помогут вам достичь любой цели.

- Тяжело ли быть первоклассной моделью?

Конечно. Аудитория видит готовый результат и идеальную выстроенную картинку. Но всегда есть обратная сторона медали: это и стертые в кровь ноги от неудобной обуви (иногда съёмочный день может длиться 14-20 часов), и работа в любую погоду (легкая одежда при минусовой температуре, тёплая — в 40-градусную жару), и испорченные волосы от постоянных укладок, и огромная нагрузка на кожу. Нужно всегда быть в хорошей физической форме и в хорошем эмоциональном состоянии.

Профессионализм модели — это умение показать наилучший результат, несмотря ни на что.

- Какие цели сейчас ставишь перед собой?

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Я даже не могла себе представить, насколько важное послание зашифровано в данном высказывании. Расскажи о своих планах, и ты гарантировано их не достигнешь. А если и достигнешь — потратишь много сил и энергии. И радости от достигнутой цели не будет. Поэтому я предпочитаю молчать (смеётся).

- В чем плюсы и минусы работы ведущей на телевидении?

Работа ведущей на телевидении — это потрясающий опыт. Несмотря на то, что я в моделинге 10 лет, работа на канале в прямом эфире стала для меня настоящим испытанием на прочность. Так как есть понимание того, что все сказанное в прямом эфире невозможно изменить, и это большая ответственность. Ты ведёшь диалог в реальном времени со зрителем, и это достаточно энергозатратно. Позитивной стороной является то, что ты постоянно развиваешься, работаешь над собой и постоянно в курсе всех актуальных новостей. Трудности же такой работы заключаются в том, что ты должен постоянно излучать аудитории «правильный» настрой, несмотря на своё физическое и эмоциональное состояние.

- Ты влюблена?

На данный момент мое сердце свободно.

- Люди, которые тебя мотивируют и вдохновляют, кто они?

Таких примеров много, но я опишу собирательный образ — это сильные духом люди, которые добились поставленных целей, при этом сохранив в себе человечность и доброту.

- Назови три своих самых главных качества.

Целеустремлённая, добрая, и у меня хорошее чувство юмора.

- Чем ты увлекаешься в свободное время?

Рисование, спорт, занимаюсь актёрским мастерством, пишу стихи.

- Ты пишешь стихи?

Да, это правда. Поэзия — моя любовь. У меня уже около 100 произведений.

Я надеюсь, что в ближайшее время у меня получится собрать их воедино и выпустить книгу.

- Что делает тебя счастливой?

Гармония и благополучие в семье. Реализация задуманных планов и достижение поставленных целей.

Model: Viktoria Apanasenko
Photo: Alina Belozerova