Touch. 40 декабрь

В Киеве открылась неделя детской моды Junior Fashion Week (ФОТО)

В Киеве стартовала неделя моды Junior Fashion Week, в рамках которой с 4 по 7 октября в КВЦ Парковый пройдут по подиуму более 400 детей-моделей. Соберется более 2000 гостей на презентации 15 коллекций от юных дизайнеров, среди которых - и дети звездных родителей. Также свои коллекции представят известные украинские и зарубежные брендов.

Все лекции, показы, выставки, мастер-классы направленные на детей из мира fashion, обрели более высокую значимость и переросли в первый масштабный общенациональный ивент, который станет трамплином для развития дизайна детской одежды в Украине.

««Junior Fashion Week - это 4 дня детского безумия)) Теперь это не просто ИВЕНТ, это новый ФОРМАТ. Это значит, что появилась площадка для реализации всех творческих идей в сфере детей и семьи. Переходя в такой формат, мы понимали, что он нам нужен. Это событие для родителей и малышей. Работая более 5 лет с модными показами, сейчас мне приятно наблюдать за суетой и подготовкой коллекций всей семьей. Ажиотаж вокруг события кружит сознание, родители начинают бросать свои дела и проводят время со своими детьми и родными людьми. Жизнь вертится вокруг малышей, а это очень важно и ценно. То, что происходит здесь Junior Fashion Week – это моя любовь», – поделилась своими ощущениями на церемонии открытия идеолог и главный организатор Наталья Коваленко.»

Организаторы признались, что все непросто в первый раз: новая локация, размах нового предприятия, 2 суток без сна... Многие гости сначала приходят смотреть на своих друзей, а после – сами становятся участниками показов со своими детьми. Junior Fashion Week — это про любовь.

Идеологи детской недели моды искренне верят в формат, что он приживётся, все кто сомневался в этот раз, обязательно присоединяться весной. Важно, чтобы больше брендов начали экспериментировать и развиваться, а Junior Fashion Week станет социально-важным мероприятием. NK Foundation ждет появления новых украинских дизайнеров, которые шьют детскую одежду от малышей до 16 лет. Площадка для их старта готова.

В рамках Junior Fashion Week открылись две тематические выставки картин - это уникальные проекты про детей и для детей, на которые стоит посмотреть. 11 художников представили 24 работы, в которых запечатлены знаковые моменты из жизни ребёнка: от выбора жизненного пути до утробы матери.

««В рамках детской недели моды мы сделали 2 экспозиции картин. Одна из них называется «Ретроспектива детства» - выставка о детях, глазами взрослых художников. Задача выставки – провести наших мам от взросления ребенка к зачатию, дабы вызвать ощущения приятной ностальгии, как будто они просматривают семейный альбом. Вторая «Мамина сказка» – это сборник работ на тему детства. Все деньги заработанные от продажи картин, пойдут на благотворительность», – рассказала организатор выставки картин Лика Спиваковская.»

Отметим, что вход на выставку картин свободный. После официального открытия начались лекции и мастер-классы для детей, которые проходят на локации Junior Fashion Week. Юлия Литвиненко и Иван Комаров провели лекции про медиа и искусство.

Первый день детской недели моды ознаменовался невероятным показом NADEZDINA – коллекция «Мама и дочь». Второй сезон подряд NADEZDINA создает коллекцию FAMILY LOOK, которую представляет в рамках показа Junior Fashion Week. Ведь все девочки мечтают о платьях "как у мамы". В этом сезоне бренд пригласил всех мам и детей на "Пижама PARTY". Яркие костюмы в пижамном стиле, актуальном на всех мировых подиумах, никого не оставили равнодушными. На сцене появлялись мамы с детьми. Они позировали и заряжали зрителей настроением. Экзотические цветы, золотые пчелы, розовые фламинго, смелый леопард - настоящий праздник ярких красок, который позволил присутствующим окунуться с головой в сказку. На сцене появился, пожалуй, самый юный участник детских показов – ребенок Евы Бажен, которому сейчас 7 месяцев.

Среди участников показа были: теннисистка Ольга Самусьева с дочерью, сразу три поколения - модель Наталья Кара с дочерью и внучкой, актриса Даша Трегубова и ее дочь, художница Лика Спиваковская со старшей дочерью, Виктория Чекурда и дочь Эмилия, также со своими детьми по подиуму дефилировали Илона Бабенко, Ольга Мариленко, Ольга Самусьева, Маринана Шелудько, Ира Зима, Ульяна Липовая, Аня Полякова, Настя Тарасевич, Голданова Светлана и другие.

Информация предоставлены «Master Management»
Фото Николай Любарец

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
Берём пример

Носите вещи в духе 1990-х, как Белла Хадид...

В рамках дресс-кода

В этом сезоне дизайнеры пересмотрели привычные силуэты и сделали акцент на элегантность...

Art & Fashion

Эти модели не нуждаются в представлении и вы их все хорошо знаете...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch