Touch. 22 май/июнь

ART CLINIC – искусство делать людей счастливыми!

ART CLINIC

«Сегодня диагноз «бесплодие» – не приговор. Уже несколько десятилетий, с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, все больше семей может услышать детский смех и топанье маленьких ножек. То, без чего вы не представляли своей жизни, может оказаться реальностью. Подарить себе шанс стать родителями может каждый благодаря клинике репродуктивной медицины «ART CLINIC».

На вопросы отвечает главный врач ART-CLINIC, кандидат медицинских наук Пиняев Владимир Иванович.»

- Ваша клиника помогла тысячи парам стать родителями, но прежде чем мы начнем разговор касательно ЭКО, хотелось бы поинтересоваться, с чего все начиналось?

Если говорить об истории ЭКО, то многие годы рождение ребенка было несбыточной мечтой для бесплодных пар. С XVIII века предпринимались попытки лечения бесплодного брака, но лишь к концу XX века в Англии смогли оплодотворить яйцеклетку вне организма.

Основоположниками ЭКО считаются британские ученые – эмбриолог Роберт Эдвардс и гинеколог Патрик Стептой. В 2015 году они стали лауреатами Нобелевской премии.

Касательно ЭКО в Украине, то эта технология впервые была разработана в Харькове, в институте проблем криобиологии и криомедицины, который возглавлял академик Грищенко В.И.

Руководителем лаборатории, что занималась исследованиями в области репродукции, был профессор Дахно Ф.В., эмбриолог – Чуб Н.Н., а я был тем врачом, который сделал эмбриоперенос, в результате которого родился первый ребенок «из пробирки» в Украине – Катя Кулева. В 2007 году я стал работать в ART CLINIC.

- Расскажите об основных направлениях работы Вашей клиники?

ART CLINIC занимается лечением всех форм мужского и женского бесплодия: ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбрионов в матку; ЭКО-ICSI – микроманипуляция с введением единичного спермия в ооцит. Мы криоконсервируем сперматозоиды, ооциты и эмбрионы. Проводим донационные программы и программу суррогатного материнства.

ART CLINIC

- Вспомогательные репродуктивные технологии – относительно новый шаг развития человечества, Вы относитесь к работе с ощущением, что вершите судьбы, или как-то иначе?

На самом деле мы – подмастерья. Зарождение жизни – это Божественный процесс, ЧУДО, но по каким-то причинам оно не происходит. Мы только помогаем природе.

- От каких факторов зависит успешность ЭКО?

Успех лечения во многом зависит от квалификации персонала, качества медицинской техники и правильности подготовки пар к ЭКО. Но кроме этого есть важные факторы, которые вносят свой вклад в эффективность лечения: возраст женщины, причина и продолжительность бесплодия, состояние яичников и слизистой оболочки матки. Результативность лечения может быть существенно снижена только из-за курения или злоупотребления алкоголем.

- Как проходит вся процедура? Какие этапы предстоит пройти паре, которой поставили диагноз бесплодие и которая решилась на ЭКО?

Сначала пара должна сдать рекомендуемые обследования. Если не выявлены противопоказания и есть условия – пара начинает подготовку к ЭКО. Врач-репродуктолог, учитывая все индивидуальные особенности организма, подбирает схему лечения. Основной этап ЭКО – это получение полноценных ооцитов, их оплодотворение, культивирование и перенос эмбрионов. Поле этого наступает самый ответственный момент – ожидание результата лечения.

- Какая сумма понадобится на процедуру ЭКО?

Стоимость лечения зависит от фактора бесплодного брака, от выбора технологии и протокола лечения, т.е. индивидуальна для каждой супружеской пары. Необходимо отметить, что в технологии ЭКО используются дорогостоящие материалы, реактивы и медикаменты, поэтому это услуга не дешевая.

- По каким критериям Вы выбираете специалистов?

Первый – профессионализм, второй – человечность.

ART CLINIC

- В чем особенность Вашей клиники?

Я думаю в том, что мы сочетаем академический подход и инновационные репродуктивные технологии. Знания, опыт наших врачей и эмбриологов, слаженная работа медицинского персонала, использование современных знаний и любовь к своему делу – составляет основу результативности ЭКО в нашей клинике.

- Ведете статистику, сколько детей появилось на свет благодаря Вашей деятельности?

Конечно, за 25 лет после рождения первого ЭКО-ребенка, я стал свидетелем более 5000 ЧУДЕС!

- Расскажите, пожалуйста, Вы действительно научились замораживать эмбрионы?

Более того, результативность ЭКО, в определенных группах пациенток, после переноса криоконсервированных эмбрионов даже выше, чем при переносе свежих (нативных) эмбрионов. Также мы успешно замораживаем сперматозоиды и яйцеклетки.

- Вы можете поделиться с нами интересными и необычными историями?

Конечно! Большинство из них связаны с возникновением двойни. Есть пары, которые хотят одного ребенка, поэтому мы переносим в полость матки пациентки только один эмбрион, а когда приходит срок УЗИ-диагностики оказывается, что у женщины получились близнецы – единственный эмбрион разделился! В моей практике был случай, когда один эмбрион разделился на три, и таким образом, была диагностирована однояйцевая тройня!

Для меня всегда необычны истории, когда пары, длительно и безуспешно лечившиеся в клиниках Дальнего Зарубежья приезжают и обретают свое долгожданное счастье в украинской ART CLINIC!

Главный врач: Пиняев Владимир Иванович

www.artclinic.com.ua

+38 (050) 652-00-50

Бьянка: сама себе дизайнер

Она эпатажная, откровенная и дерзкая. Бьянка не скрывает, что за красивой картинкой спрятан огромный труд. Песни известной российской и белорусской исполнительницы наполнены честностью и лирикой. Королева R&B и хип-хопа не так давно выпустила клип на песню «Крыша»...

Читать интервью
В погоне за женственностью

Стиль Сафари предстал перед нами совсем не скучным и обыденным, а обновленным и интересным...

ЧТО будет в моде...

В моде обувь из цветного металлика с голографическим эффектом и металлизированной текстурой под кожу рептилий...

Жизнь в рюшках и оборках

Юбки с оборками вот уже несколько сезонов находятся на первых ступенях модных тенденций...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch