Реальная магия

Тритментолог и преподаватель Bless Academy Кристина Скоренко прошла нелегкий и тернистый путь к своей мечте. Взлетам и падениям, любимой работе, здоровью и красоте волос посвящено наше нежное и, в тоже время, решительное интервью. Оно наполнено верой в свои силы и счастьем, которое ощущаешь в тот момент, когда твой «журавль» уже у тебя в руках.

- Кристина, как начинался ваш путь? Возникали ли трудности?

Мой путь начинался с обычной парикмахерской. Я работала на потоке, стригла в основном мужские стрижки. Стала профи в этой отрасли и пошла дальше. Обучилась колористике, но поняла, что это не мое, и поиски продолжались. Пробовала открыть салон, но мягко говоря, я прогорела. Так как даже мастер с большим опытом не в состоянии понять кухню самого бизнеса, его строения и управления. Но я руки не опустила – арендовала офис в Киеве на Позняках и обустроила свою небольшую студию. Хотела найти что-то новое — то, что покорило бы меня и моих клиентов. Трудности только укрепляют и заставляют еще больше работать и идти напролом.

- Была ли мысль все бросить и пойти другой тропой?

Знаете, бросить сферу красоты я никогда не хотела. Всегда хотела и хочу дальше в этом совершенствоваться. Единственное к чему я пришла, так это стать узкопрофильным мастером и направить свои силы на восстановление и выпрямление волос, чем сейчас успешно и занимаюсь. Я не стригу, не делаю мега дорогие и топовые окрашивания, совершенствуюсь только в своей отрасли.

- Кому вы благодарны? Кто был вашим наставником?

Оооо, об этом можно долго рассказывать, не хватит и книги, наверное (улыбается). В первую очередь я благодарна своим близким за их поддержку и веру в меня. А что касается наставника, то огромная благодарность Ивану Врабию. Это человек с большой буквы, гуру и мастер своего дела. Наблюдая за ним долгое время в Instagram, я не понимала, почему к нему запись на несколько месяцев вперед, что так привлекает девушек к его персоне, в чем загадочный секрет успеха? Решила попасть к нему на семинар. И вы знаете, там я получила все ответы на свои вопросы, и позже приходила не раз на его семинары. Иван несет такую мощную информацию, и пример о том, как он поднялся настолько гениален и прост, что каждый раз я уходила с его семинаров со слезами, где же я была все это время, и почему мы не были знакомы раньше.

- Расскажите о своей профессии тритментолога. Чему посвящена ваша деятельность?

Тритментолог – это специалист по косметическому восстановлению волос.

Он изучает строение волоса, причины его разрушения и способы восстановления.

Тритментолог — узкий специалист beauty-индустрии, сфокусированный на восстановлении волос косметическим методом с помощью некоторых парикмахерских инструментов.

- Сейчас вы также являетесь преподавателем. Какие знания передаете молодым мастерам?

Помимо теоретических и практических знаний, которые я получила в Bless Academy, у меня есть багаж опыта, позволяющий обучать других и помогать специалистам «красивого бизнеса» развиваться как в профессиональном, так и в финансовом плане.

Я провожу индивидуальное обучение и помогаю другим стать тритментологами.

- Кератин, нанопластика или ботокс – что лучше?

Каждая процедура подбирается индивидуально для каждой девушки. Нет, к сожалению, одного волшебного состава, который бы справился с любыми проблемами волос идеально и на 100%. Я работаю составом Люкс класса Luxliss и работаю только с официальными представителями, у которых есть лицензия на продукцию и ее качество. Так что любая процедура не может навредить волосам.

Могу сказать, что кератин — это процедура для здоровых, натуральных, окрашенных, ровных или кудрявых волос. Эта процедура способна сделать ваши ровные волосы максимально послушными и гладкими в любую погоду, а если у вас кудри, то еще и идеально выровнять их.

Ботокс же подходит больше для поврежденных, тонких и ослабленных волос. Например, для блондинов эта процедура просто спасение, так как окрашиваниями волос очень сильно повреждается, а ботокс очень хорошо питает и наполняете волосы.

А нанопластика — это довольно таки новая процедура, мои клиентки ее очень полюбили. Это экосостав, в нем нет формальдегида, которого так опасаются девушки, хотя он служит в составе всего лишь консервантом. Нет никаких резких запахов и его можно делать беременным и детям.

- Как долго сохраняется результат после нанопластики?

Результат после нанопластики длится 2 месяца, так как это экопродукт, при условии, что клиентка будет выполнять все рекомендации мастера. Также в этой процедуре, как и в любой другой, есть такое понятие как накопительный эффект, и с каждой последующей процедурой эффект будет носиться на волосах дольше.

- Моя работа – это…

Это вдохновение, это мир, где я хочу всех девушек сделать еще лучше, красивее. Это все то, что я хочу в дальнейшем передать своей дочери. Видя мои труды, она заявила, что хочет идти по моим стопам. Она – мой самый лучший в мире мотиватор, который побуждает меня идти только вперед и завоевывать новые вершины!

skorenkokristina
+38 063 403 65 89