Touch. 45 май

Легкое касание

«Героиня интервью – талантливый и высококвалифицированный врач дерматовенеролог, косметолог клиники«Оберіг» Ольга Тарнавская. Ее работы являются примером для подражания как в профессиональном, так и эстетическом смысле. Эксклюзивно для журнала Touch Magazine Ольга рассказала о своем пути к успешной карьере врача, непрерывном росте, прекрасных мечтах, трендах и анти-трендах 2019 года в сфере косметологии. А также дала несколько ценных советов, на которые, определенно, стоит обратить внимание!»

- Ольга, что послужило причиной выбора профессии? Кем хотели стать в детстве?

О том, что стану врачом, я знала с детства, чуть ли не с первого класса. У меня все близкие (за исключением матери) являются докторами. У нас была огромная библиотека, и я часами сидела в кабинете. Огромные стеллажи с разными медицинскими книгами: и по кардиологии, и по неврологии, чего там только не было. В подростковом возрасте отец возил меня с собой в клинику на прием, знакомил с коллегами, показывал операционную. Что такое больница и как она устроена, я знала уже не понаслышке.

- С какими проблемами чаще всего к вам обращаются девушки, а с какими – мужчины?

У мужчин на первом месте – это процедуры удаления сосудистых звездочек (у мужчин они образуются чаще). Если женщины, к примеру, невус на лице могут удалять или не удалять, то у мужчин существует опасность травматизации новообразования во время бритья. На втором месте – инъекции ботокса. Современные мужчины часто посещают спортзал, испытывая при этом неловкость от того, что сильно потеют. Некоторые жалуются, что даже в теплую погоду не могут снять в офисе пиджак, чтобы никто не увидел влажных разводов на его рубашке. Поэтому раз в год приходят к нам на инъекции ботулотоксина в подмышечные впадины. Женщины больше любят уходовые процедуры и инъекции, им нравится, когда их гладят, «мажут» и колют. А мужчины более доверительно относятся к аппаратным методикам и более жестким процедурам, которые дают возможность получить эффект на более длительный период. Например, аппарату М22, микротокам, RF терапии.

- Как вы считаете, личный косметолог – musthave нашего времени?

Безусловно, если человек заботится о своем внешнем виде.

- Есть ли ряд процедур, которые необходимо выполнять каждому, чтобы поддерживать красоту и молодость?

«20+» – необходимо подобрать правильную косметику, периодически делать очищающие уходовые процедуры. Мезотерапия, плазмотерапия, ботулинотерапия, биоревитализация выполняется только при наличии показаний.

«35+» – в организме перестает вырабатываться гиалуроновая кислота, это приводит к увяданию кожи. Поэтому в этот момент надо начинать делать биоревитализацию курсами два раза в год. Лучшее время — весной и осенью. Возможно, при некоторых типах кожи потребуются еще и аппаратные методики. Также в этом возрасте возможна коррекция возрастных изменений при помощи ботулотоксина и филлеров.

«45+» – происходят серьезные гормональные изменения и на лице появляются уже конкретные возрастные признаки. Здесь нужно по максимуму использовать все, что сейчас есть в косметологии.

- Что в тренде в 2019 году?

1) «less is more» – когда инъекции сделаны очень «мягко». В результате – здоровая кожа, которая позволяет обходиться минимумом макияжа;

2) техника «only touch» – «едва заметное прикосновение», когда кожа должна выглядеть ухоженной, без видимых морщин и прочих выраженных недостатков (пигментации, сосудистой сетки), но при этом лицо остается естественным, а мимика – живой и подвижной. Например, если раньше врачи делали инъекции препаратов на основе ботулотоксина в лоб так, чтобы межбровное пространство оставалось гладким при любых обстоятельствах, то сегодня надо стремиться к идеалу: в расслабленном состоянии кожа ровная, а в нахмуренном – образует легкую волну.

- В чем ваш секрет профессионального успеха?

Чтобы чувствовать себя уверенно, необходимо хорошо разбираться в деле, которым ты занимаешься, важно стать профессионалом. При первой же возможности я стараюсь присутствовать на всевозможных европейских конгрессах по эстетической медицине.

- Вы не могли бы поделиться своей личной формулой сияющей красоты?

Я стараюсь прислушиваться к своей коже и давать ей то, что необходимо в настоящий момент. Помню, в детстве наблюдала, как мама перед сном проводит ритуал нанесения уходовых средств, и этот пример научил меня с любовью относиться к себе, всегда тщательно очищать кожу лица. Мой единый фаворит – бренд ZO OBAGI. Бесконечный шлейф доверия, положительных, восхищенных отзывов, беспрецедентной эффективности, уникальных составов, компонентов, формул и разработок.

Интервью Мария Картавенко

Facebook: olala777
Instagram: dr.olgatarnavska

063 168 00 72

oberig.ua/uk/doctor/tarnavskaya-olga-yaroslavovna

Игра слов

Недавно мы встретились с необыкновенной и талантливой певицей, которая как ураган ворвалась в отечественный шоу-бизнес, захлестнув радиостанции волной зажигательных песен. Харизматичная блондинка и певица BARABANOVA...

Читать интервью
Каблуки и лоферы

Рассмотрим самую популярную обувь и с чем ее надевать...

One for all. Fendi

Пальто А-силуэта с меховыми манжетами и «растянутые» пуловеры...

Новая эстетика, новая эрa

Дебют Риккардо Тиши для Burberry был самым ожидаемым шоу сезона...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch