Двойной эффект

Героиня интервью — опытный врач дерматолог-косметолог Аль-Шадат Руля. Она рассказала нам о тонкостях ухода и поддержания женской красоты. А также о том, с чего начался ее путь в профессиональную beauty-сферу, и какие тренды в косметологии наиболее актуальны на сегодняшний день.

- Почему вы выбрали медицину своей основной деятельностью?

Меня медицина сама выбрала (улыбается). Еще с трех лет, когда меня папа брал с собой на работу! У меня семья врачей: папа, мама, сестры и даже их мужья.

Я уже росла с мыслью о том, что медицина — это лучшая профессия! Она нужна всем и всегда, в любой стране, где бы я ни была. Врач — самая уважаемая и востребованная профессия.

- Что привело вас в косметологию?

Я родом из прекрасной страны Сирии! И каждый год летом я туда летела на практику! С первого же года учебы я стала помощником врача и практиковалась в операционной. На 4-ом курсе хотела стать травматологом, после того, как увидела в работе одного очень известного врача. Он лечил взрослую женщину с больным коленом плазмолифтингом. И уже через месяц она пришла невероятно довольная. К моему большому удивлению я увидела, что у 65-летней женщины одно колено было намного моложе другого, кожа подтянулась, омолодилась. Она попросила сделать инъекцию и во второе колено, но уже с целью омоложения. Её радости не было предела, да и боль не так волновала как раньше. Красота вселила в нее новые силы! Вот тогда я решила, что пусть все лечат и оперируют, а моя миссия — делать людей красивыми и счастливыми!

- На каких услугах вы специализируетесь?

Я выполняю практически все косметологические процедуры, но больше специализируюсь на инъекциях красоты. Тут включается вся моя фантазия, весь мой опыт и профессионализм, внедряю много авторских техник и методик! Скажу честно, колю по своим протоколам, основываясь на стандартах. Но всегда включаю свою интуицию и чувство красоты!

- Какие тренды beauty-индустрии сейчас на пике популярности?

На пике моды естественность и индивидуальность, когда не теряется изюминка. Все люди красивые и прекрасные, просто иногда нужно кое-что подчеркнуть или кое-что скрыть, вылечить. Я против трендов, все должно быть с умом и со вкусом.

- Вы «за» естественность или эффектность?

Я за естественную эффективность! Часто, когда ко мне приходят с одним запросом, я делаю совсем другое. Но в итоге мы всегда получаем ошеломляющий результат. Но когда есть выбор между препаратами, которые приводят к естественному результату или же обратному, я всегда выбираю первое.

- В чем особенность вашего подхода к лечению и профилактике?

В профессионализме и комплексном подходе. Вначале я удивлялась, почему двум разным пациентам делают одну и ту же процедуру, а результат получается разным. Потом поняла, мы все разные: образ жизни, гормоны, наследственность. Сейчас я вначале разбираюсь с организмом, знакомлюсь с человеком, его кожей, провожу долгую консультацию, назначаю анализы и параллельную терапию. Маленький пример: мой самый любимый препарат Radiesse, который стимулирует коллаген, у людей предпочитающих мясо и вегетарианцев дает совсем разные результаты.

- Какие процедуры вы бы посоветовали провести всем женщинам уже этой весной? В чем сейчас нуждается наша кожа?

После зимы практически всем нужно увлажнять кожу, напитывать ее витаминами, подготавливать к активному солнцу. Фотостарение никто не отменял. И, конечно же, самая частая процедура — лечение «гипергидроза» у людей с активным потоотделением. Это проблема, ее нужно лечить и не доводит до воспаления и неприятного запаха. Да и эстетически это тоже не красиво! Мне кажется, что и женщины, и мужчины должны цвести и манить своим чарующим ароматом!

Интервью Мария Картавенко

Dr_alshadat