Божественная красота

Анастасия Голубова, как визажист и beauty-блогер, считает своей миссией – воодушевить собственным примером всю прекрасную половину человечества на выражение внутреннего «я» и смену образов с помощью макияжа. Её любовь к косметике настолько заразительна, что, поговорив с ней, девушки спешат за рекомендованными Анастасией новинками. А она в этот момент чувствует себя настоящей волшебницей, которая подготовила Золушку к балу, только вместо палочки в ее руках была кисть.

- Анастасия, как вы стали визажистом?

Я рассматривала это как следующий, абсолютно естественный, шаг в своём увлечении косметикой. Мне стало недостаточно просто хорошо в ней разбираться и экспериментировать на себе. Дальше вся Вселенная начала помогать мне в том, чтобы я получала знания, которые мне были нужны.

- Сейчас вы активно занимаетесь ведением личного beauty-блога. Как пришла идея его основать?

Рано или поздно это должно было случиться (улыбается). Я начала делиться тем, в чем разбираюсь и это оказалось интереснее, чем я ожидала. Мне хочется, чтобы девушки в моем блоге находили ответы на вопросы, которые возникали у меня, когда я только начинала знакомиться с новой эпохой в мире макияжа. Ведь 10 лет назад все было совсем иначе.

- Какие темы вы раскрываете в своих публикациях?

Я придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше». Пишу посты не каждый день, но очень горжусь тем, что публикую только качественный контент. Я знаю, чего ждут девушки от современного макияжа и делюсь с ними инструментами, которые помогут обрести желаемый эффект. Размещаю в коротенькой заметке результаты того, на что у меня ушли месяцы, а то и годы проб, экспериментов и личных поисков. Также я помогаю разбирать косметички, анализировать чего не хватает, что нужно заменить или добавить, и занимаюсь персональным подбором декоративной косметики.

- Есть ли миссия, которой вы придерживаетесь?

Природа девушки такова, что ей можно и нужно быть разной. Мне кажется, многие недооценивают навык одинаково гармонично чувствовать себя в образах «мечты поэта» и «роковой красотки», оставаясь при этом собой. Я хочу, чтобы девушкам нравилось нравиться себе, чтобы они не прятались за нехваткой времени и не попадали под влияние трудовых будней. А наоборот — максимально развивали свою многогранность, получали удовольствие от процесса ухода за собой, всегда выбирали для себя самое лучшее и улыбались отражению в зеркале. Красота не требует жертв, она требует любви к себе.

- Почему в своем Instagram-аккаунте вы подписаны Настасья Киевская? За этим названием стоит какая-то история?

Я очень люблю историю. Мне нравится, как звучит мое имя на славянский манер, и считаю очень стильным идентифицировать личность по местности, как это делали в старину (улыбается). Кстати, в моем блоге также встречаются исторические заметки под тегом #Настасья_сказочница.

- Любите ли вы путешествовать? Какая страна всплывает в памяти, когда думаете о прекрасном отдыхе?

Для меня путешествия жизненно необходимы. Это и отдых, и вдохновение, и энергетическая подпитка. В последнее время у меня вошло в привычку совмещать путешествия с обучением. Так летом я училась в Make Up For Ever Academy в Париже – это, безусловно, одна из самых ярких и запоминающихся поездок. Я обожаю Париж, французский язык и историю, а совместить это все с любимым делом — прекрасный сон наяву.

- Анастасия, как выбрать достойную косметическую марку?

Фокус заключается в том, чтобы понимать сильные и слабые стороны каждой марки. Индустрия развивается настолько быстро, новые бренды появляются каждый день и достойных много. Я бы выделила Charlotte Tilbury, Huda Beauty и Nars, их продукты феноменальны.

- Что является трендами в макияже на сегодняшний день?

Нас пугали возвращением в моду в этом году матового финиша на лице, но пока что подсвеченная, влажная, дышащая свежестью и молодостью кожа не сдаёт своих позиций, и лично меня это очень радует. Поэтому жидкие и кремовые хайлайтеры, подсвечивающие базы и спреи — наши лучшие друзья. Очень стильно смотрятся губы, чуть прокрашенные тинтом грамотного розового оттенка. Более смелым модницам не обязательно ждать новогодних вечеринок, чтобы добавить в свой макияж глиттер.

- Есть ли у вас любимая цитата или девиз?

Мне очень импонирует мысль Антона Павловича Чехова, что в человеке все должно быть прекрасно. Отсюда же и мое убеждение, что внешняя красота не может существовать сама по себе — она обязательно должна быть подкреплена чем-то большим. Только тогда она будет иметь ценность.

- И в заключение скажите, что вдохновляет и заряжает вас на то, чтобы совершенствовать не только свою жизнь, но и помогать другим девушкам?

Я получаю удовольствие от процесса совершенствования. И это чувство настолько приятно, что мне хочется, чтобы абсолютно каждая девушка испытывала такие же эмоции, как можно чаще. Меня вдохновляет магнетизм, который излучает красота и это может быть все, что угодно: путешествия, дизайн, картинки из Pinterest (улыбается). Но больше всего меня вдохновляют красивые талантливые люди, которые влюблены в жизнь и свою миссию.

Интервью Мария Картавенко

briarrose_06